630

Олимпийское серебро в день рождения. Первый тренер о близняшках Фролкиных

Сюжет Наши на Олимпиаде в Токио

Женская сборная России по баскетболу 3х3, в составе которой выступали Юлия Козик, Анастасия Логунова, а также воспитанницы пензенской школы Ольга и Евгения Фролкины, вошла в число призеров на Олимпиаде в Токио.

В ½ финала девушки обыграли представительниц Китая со счетом 21:14, а в финале уступили американкам - 15:18, завоевав серебряные медали. Для сестер Фролкиных это своего рода подарок на 24-й день рождения, которые они отмечают 28 июля.

Подробно о пензячках и их первых шагах в спорте корреспонденту «АиФ-Пенза» рассказала первый тренер девушек Ирина Бараненко.

Досье
Бараненко Ирина Сергеевна родилась 8 июня 1980 года рождения в городе Фрунзе Киргизской ССР. Играла в командах «Спартак-Педуниверситет» (Пенза), СГАУ (Самара), УГМК (Екатеринбург), «Энергия» (Новосибирск), «Спартак» (Ногинск). Бронзовый призер Всемирной студенческой Универсиады в Корее. В 2010 году начала работать тренером в УОР №4 в Москве. Подготовила серебряных призеров первенства Москвы, победительниц первенства Москвы среди девочек 2003 года рождения, серебряных призеров первенства России.

Неслучайная встреча

Вячеслав Колесников, «АиФ-Пенза»: Как вы познакомились с девочками?

Ирина Бараненко: Встреча произошла на улице. Как сейчас помню: идет их мама, дочки по бокам. Веселые, активные. Что-то увидела я в них. На улице предложила записаться им в секцию. Согласились. Потом мама привела одну из сестер на первую тренировку, вторая не пришла - сломала руку. Через месяца два я первую спрашиваю: «Когда сестру приведешь?» А девушка ответила, что сестренка руку сломала. Выяснилось, что сначала Оля повредила руку, а потом Женя. И в секцию они ходили по очереди, а я даже замены не заметила. Вот так всегда они получали травмы. Но не на поле! Очень целеустремленные девчонки.

Помню, как в детстве врач им сказал, что ноги у них слабые. Так мама начала их водить через переезд по ступенькам для развития мышц ног. Она дала им очень правильное воспитание. Им ничего не стоит помочь матери на грядках на даче, выполнить дела по дому. Никакой звездности. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(@frol_16)

«Таких больше нет»

- Сейчас вы с ними общаетесь?

- Конечно! Я больше скажу, вся наша семья тренировала их в разные периоды жизни и стала буквально второй семьей. На первый-второй день возвращения в Пензу они заходят к нам в гости, рассказывают о жизни, слушают советы. Ольга - крестная мать моего ребенка. 

Они очень хорошие девочки. Громко звучит, но сейчас таких уже нет. Они всегда прислушиваются к нам. Ни разу не слышала от них фраз по типу «Чему вы учите? Мы уже чемпионки, а вы?». 

Сегодня [28 июля] у них день рождения. Обычно мы в этот день созваниваемся, долго говорим. Но сегодня - финал с американцами. Не хочу их отвлекать, поздравила в мессенджере. Они ответили. 

- Не жалеете, что они уехали из Пензы?

- А что жалеть? Здесь баскетбол не так развит. Одно первенство области из нескольких команд. Для профессионального спортсмена это несерьезно. Сейчас они достигли высшего уровня - участвуют в Олимпийских играх. И мне остается только радоваться за них и болеть!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах