aif.ru counter
38

9 пензенских спортсменов представят Россию на всемирной летней Универсиаде

Пенза, 2 июля - АиФ-Пенза.

В сборную России, которая на Универсиаде в Южной Корее будет бороться за медали по двум десяткам видам спорта среди 20 тысяч атлетов, вошли 9 представителей Пензенской области.

В соревнованиях по плаванию за победу поборются Виктория Малютина и Иван Трофимов. Оба они выступят на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием, а также в комбинированной эстафете.

 Честь региона и страны в состязаниях по прыжкам в воду будут отстаивать Ольга Кулемина (трехметровый трамплин) и Игорь Мялин (синхронные прыжки с вышки).

В спортивной гимнастике на помост выйдет Даниил Казачков, на беговые дорожки - легкоатлет Максим Половинкин, который выступит на дистанции 100 метров и в эстафете 4 по 100 метров.

Самым многочисленным представительство пензенских спортсменов будет в художественной гимнастике. В последний момент в составе команды произошли изменения: первоначально заявленных Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун заменят пензячка Екатерина Веденеева и зареченская грация Мария Титова, значившиеся в резерве. В групповых упражнениях заявлены еще две воспитанницы пензенской школы, Юлия Косырева и Дария Колобова.

Всего же сборная России на летней Универсиаде-2015  будет представлена делегацией, в состав которой вошли почти семьсот человек:  более 400 спортсменов и почти 200 официальных лиц и персонала, в том числе более пятидесяти врачей и массажистов.

Российские спортсмены примут участие в соревнованиях по всем заявленным в программе Универсиады видам спорта за исключением бейсбола.

13 видов включаются в программы международных студенческих игр обязательно: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, теннис большой и настольный, спортивная и художественная гимнастика, футбол и фехтование. Остальные предлагает оргкомитет каждой конкретной Универсиады. По сравнению с программой Универсиады 2013 года, которая проходила в Казани, добавились бейсбол, гандбол, гольф, стрельба из лука и тхэквондо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество