aif.ru counter
23.07.2015 16:43
53

Пензенцы примут участие в Специальной Олимпиаде

Пенза, 23 июля - АиФ-Пенза.

Воспитанницы детского дома-интерната, расположенного в Мокшане Пензенской области, Дарья Шкребина и Олеся Арбузова, а также Ирина Никитина и Игорь Арефьев из Пензы в составе сборной России примут участие во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады.

Соревнования проводятся с периодичностью раз в четыре года, начиная с 1968 года. Основная цель проведения Игр – адаптация людей с нарушениями интеллекта к жизни в обществе, а также предоставление им возможности для демонстрации своих талантов в условиях спортивных состязаний.
В программу Игр 2015 года включены 22 вида спорта, в том числе: плавание, лёгкая атлетика, бадминтон, баскетбол, волейбол, гандбол, бочча, велоспорт, футбол, художественная и спортивная гимнастика, теннис, дзюдо, парусный спорт и другие. Россияне выступят в 21 из них.
Ожидается, что в соревнованиях примут участие около семи тысяч спортсменов из более 170 стран. В состав российской делегации Специальной Олимпиады России вошли 173 спортсмена. Они представляют 26 субъектов Российской Федерации.
Спортсмены Специальной Олимпиады России традиционно успешно выступают на международных стартах и неоднократно становились лидерами в неофициальных общекомандных зачётах. Так, на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 2011 года в Афинах (Греция) россияне завоевали 296 медалей, из них 143 золотых, 106 серебряных и 47 бронзовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество