Примерное время чтения: 4 минуты
100

200 спортсменов участвовали в лыжной эстафете в память капитана юстиции

Пенза, 17 февраля - АиФ-Пенза.

В Пензе в 21 раз прошла эстафета по лыжным гонкам памяти капитана юстиции Дмитрия Шорникова в субботу, 17 февраля.

По данным правительства региона, она состоялась на главном лыжном стадионе города. На мероприятии собрались ветераны и сотрудники органов безопасности и правопорядка, представители трудовых коллективов. Участие в эстафете памяти приняли около 30 команд: представители региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, ФСО, военной части Кузнецк-12, Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», а также других организаций. Было задействовано более 200 спортсменов.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

В правительстве напомнили, что Дмитрий Шорников был сотрудником управления ФСБ России по Пензенской области. Он расследовал преступления, совершенные членами незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. В декабре 2000 года капитан погиб в Курчалоевском районе при нападении боевиков на колонну управления ФСБ по Чеченской Республике.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

«Даже получив серьезное ранение, он продолжал отстреливаться, прикрывая боевых товарищей. Посмертно награжден орденом Мужества», - отметили в правительстве.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Власти добавили, что эти соревнования посвящены Дмитрию Вячеславовичу Шорникову, но в его лице и всем погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Ранее сообщалось, что в Пензе почтили память воевавших в Афганистане граждан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах