Примерное время чтения: 2 минуты
207

Защита будет оспаривать приговор по делу Льва Ходоса

Пенза, 23 марта - АиФ-Пенза.

Представители защиты заявили, что будут оспаривать приговор по делу о взятке при строительстве нового здания областного суда в Пензе.

Виновными в преступлении признаны заместитель начальника регионального Управления Судебного департамента Алексей Ивашков и архитектор Лев Ходос.  Приговор суда в силу пока не вступил. 

«Исследуя документы, касающиеся оперативно-розыскной деятельности, мы пришли к выводу, что часть из них могла быть сфальсифицирована. Так, указывалось, что деньги, с которыми был задержан Ходос, изначально передавались при понятых. Но потом выяснилось, что понятых в обозначенном в документах месте не было», - пояснил адвокат Алексей Шуварин.

Также защита указывает на другой момент: Ивашкову вменяется должностное преступление, но при этом у него не было полномочий, позволяющих подписывать документы по приему работ на строящемся объекте. Поэтому, по мнению адвоката, ему не могла быть вменена ч.6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Напомним,  суд первой инстанции пришел к выводу, что Лев Ходос передавал от генподрядчика, занимавшегося строительством нового здания областного суда, «подношения» Алексею Ивашкову. Всего чиновник якобы получил 6,7 млн рублей, взамен он должен был обеспечить «своевременное и беспрепятственное принятие выполненных работ и перечисление денежных средств на счет строительной организации». 

По приговору суда госслужащий получил 8,5 лет колонии строгого режима. Ему запрещено «занимать должности в органах местного самоуправления и государственных органах власти, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет». 

Кроме того, он должен возместить средства, полученные преступным путем, – 6,7 млн рублей.

Лев Ходос признан виновным по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Его приговорили к 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 67 млн рублей.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах