Примерное время чтения: 3 минуты
3777

Вячеслав Сатин скоропостижно скончался на 58-м году жизни

Пенза, 9 января - АиФ-Пенза.

Вячеслав Сатин, в разные годы занимавший должности вице-губернатора области и заместителя главы администрации города Пензы, скоропостижно скончался на 58-м году жизни во вторник, 9 января.

«Глубочайшие соболезнования семье, родным и близким скоропостижно скончавшегося сегодня Вячеслава Алексеевича Сатина. Он сделал очень много для развития Пензенской области, не забывал о регионе, когда уехал в Москву, - написал губернатор в «Твиттере».

По предварительной информации, причиной смерти Вячеслава Сатина стал инсульт.

Вячеслав Алексеевич Сатин родился 3 декабря 1960 года в городе Рассказове Тамбовской области.

В 1983 году он окончил Пензенский политехнический институт по специальности «радиоэлектроника» и получил квалификацию радиоинженера. В 1999-м прошел обучение по курсу «Государственное и муниципальное управление» в Международном институте государственной службы и управления во Франции. В том же году стажировался по программе «Открытый мир» в США по курсу «Администрирование в органах власти и управления».

Свою трудовую деятельность Сатин начала с должности секретаря бюро ВЛКСМ приборостроительного факультета, после чего работал инженером-электронщиком вычислительного центра Пензенского политехнического института, старшим мастеров на ПО «Пенздизельмаш». В 1985-1986 годах Вячеслав Алексеевич был секретарем Первомайского РК ВЛКСМ города Пензы, с 1987-го по 1990-й он занимал должность первого секретаря Пензенского ГК ВЛКСМ. С 1990 по 1998 годы Вячеслав Сатин занимался бизнесом, после чего перешел на работу в органы государственной власти.

В 1999-2000 годах он был первым заместителем председателя правительства Пензенской области, в декабре 2000-го стал заместителем губернатора. С мая 2002 года до февраля 2007 года руководил министерством государственного имущества Пензенской области. Затем занимал посты председателя регионального правительства, вице-губернатора, руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области. В мае 2013 года Вячеслав Сатин перешел на работу в администрацию города Пензы и через пять дней по соглашению сторон покинул пост первого заместителя главы по стратегическому развитию.

В последние годы Вячеслав Сатин был руководителем проекта по созданию среды социального согласия ОАО «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».