Примерное время чтения: 2 минуты
68

Пензячке, чья машина ушла под землю на улице Терновского, возместят ущерб

Елена Никитина / АиФ
Пенза, 31 октября - АиФ-Пенза.

Жительнице Пензы, автомобиль которой был повреждён в результате размыва асфальтового покрытия, возместят ущерб.

Вечером 23 июля она ехала на своей машине Renault Duster по улице Терновского. Напротив дома №156 автомобиль провалился в яму (шириной 2 м, длиной 2 м, глубиной 1 м), которая образовалась в результате прорыва кольцевого трубопровода водоснабжения. Транспортное средство получило механические повреждения.

«О наличии аварийной ситуации в водопроводных инженерных коммуникациях местные жители сообщали в аварийные службы. На данной дороге находится колодец. С 21 июня 2021 года из него начала течь вода, но только после того, как автомобиль истца провалился в размыв в асфальтовом покрытии, приехали представители ООО «Горводоканал», откачали воду, поменяли участок трубы, засыпали грунтом, песком, щебёнкой и через три дня положили асфальт», - рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Женщина просила взыскать с городского Управления ЖКХ стоимость ремонта транспортного средства, расходы по оплате эвакуатора, а также другие затраты, связанные с рассмотрением дела.

Представитель Управления с иском не согласился, сославшись на то, что данные сети водоснабжения и водоотведения переданы ООО «Горводоканал». В ресурсоснабжающей организации пояснили, что они им не принадлежат и в аренде не находятся.

«Кольцевой водопровод, на котором произошла авария, является элементом водопроводной сети, которая в реестре муниципальной имущественной казны не значится, не признана в установленном порядке бесхозяйной, не передана в арендное пользование ООО «Горводоканал» либо иной организации, относится к объектам, расположенным в границах территории муниципального образования, надлежащее содержание которых должно осуществляться органом местного самоуправления в рамках реализации публичных полномочий, предусмотренных законом», - аргументировали решение в суде.

В итоге было принято решение взыскать с УЖКХ города Пензы 60 000 рублей в качестве возмещения ущерба и 23 000 рублей за понесенные расходы.

«Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», - резюмировали в пресс-службе.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах