Примерное время чтения: 2 минуты
222

В Пензе суд взыскал с МВД России более 350 тысяч руб. за поврежденный Lexus

Пенза, 26 июля - АиФ-Пенза.

Материальный ущерб, причиненный вещественному доказательству - автомобилю Lexus RX 200 Т, был взыскан Железнодорожным районным судом города Пензы с МВД России.

В иске владелец транспортного средства указал, что 16 октября 2018 года следователь СЧ СУ регионального УМВД России в присутствии понятых осмотрел автомобиль. Каких-либо видимых повреждений на нем не было. Иномарку изъяли и приобщили в качестве вещественного доказательства к уголовному делу.

4 июня 2019 года следователь вынес постановление о возвращении машины. При получении владелец обнаружил механические повреждения лакокрасочного покрытия, фар и стекол. В тот же день он обратился к эксперту для оценки убытков. Размер ущерба составил 359 900 рублей.

Хозяин автомобиля подал иск к следователю, изъявшему Lexus, а также к МВД России, региональному УМВД России и областному управлению Федерального казначейства, с требование взыскать с ответчиков материальный ущерб и расходы на экспертизу в размере 7 000 рублей.

На суде представитель МВД России и УМВД России по Пензенской области с иском не согласилась, полагая, что повреждения могли образоваться при эксплуатации транспортного средства. Против требований истца возразил и следователь, по словам которого автомобиль был опечатан и на эвакуаторе доставлен на охраняемую стоянку. Если бы на машине имелись механические повреждения, то он отразил бы это в протоколе.

Суд встал на сторону автовладельца, удовлетворив иск частично. С МВД России за счет средств казны РФ взыскан ущерб в размере 354 500 рублей, а также расходы по составлению заключения эксперта в размере 6 265 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах