Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рекомендовал учреждениям здравоохранения региона увеличить расходы на закупку продуктов для больных, проходящих лечение в стационарах.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, исходя из фактических цен на продовольственные товары, расчётная стоимость среднесуточного набора продуктов питания на одного больного по основному варианту стандартной диеты составляет порядка 150 рублей.
По мнению губернатора, следует работать над улучшением меню, которое должно соответствовать современным нормам и требованиям качества.
«Учитывая фактические цены на продукты и ежегодный рост объёма субсидии на питание больных, расходы на закупку продуктов для стационаров в 2017 году целесообразно увеличить. Выздоравливая, люди должны получать нормальный рацион. Экономить на здоровье наших жителей не будем», - цитирует главу региона пресс-служба.
При этом Иван Белозерцев считает, что руководству учреждений здравоохранения следует внимательнее приглядеться к продукции местных производителей, способных предложить качественные продукты по оптимальной цене.
Сделай сам! Как работают на импортозамещение пензенские предприятия
Много лени и мало овощей. Почему болезни стали молодеть
Парфюм как символ малой родины. Чем захотят пахнуть пензенцы?
По запросам времени. Чем живет сегодня пензенская глубинка
Политика человечности. Как удержать цены на лекарства