Примерное время чтения: 2 минуты
220

Экс-министр культуры Татьяна Курдова не признает вину по уголовному делу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Пенза 10/05/2023
Пенза, 4 мая - АиФ-Пенза.

Бывший министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова не признала вину в организации мошенничества и растраты, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, экс-директор драматического театра Александр Фомин - согласился с предъявленным обвинением в мошенничестве, растрате и получении взятки.

На заседании Ленинского районного суда, на котором побывал корреспондент penza.aif.ru, прокурор огласил подсудимым обвинительное заключение. По данным следствия, Татьяна Курдова, используя служебное положение, фиктивно устроила свою дочь Дарину Рева на должность помощника режиссера в драмтеатр с согласия директора учреждения.

Представитель стороны обвинения озвучила даты и суммы выплат (зарплата, пособия и пр.). Размер некоторых из них не превышал и тысячи рублей. 

Что касается взятки Александру Фомину, то ее по версии правоохранительных органов, он получил от сотрудника театра за музыкальное оформление спектакля по мотивам произведений писателя-фантаста Кира Булычева «Телефонный разговор».

Комментировать свое отношение к делу оба подсудимых не стали. Слово взял адвокат Татьяны Курдовой, по мнению которого дополнительное обвинение по статье 285 УК РФ не требуется, так как хищения денежных средств не произошло. Защитник Александра Фомина своим мнение обещал поделиться после изучения доказательств. 

Следующее судебное заседание состоится 17 мая.

Ранее сообщалось, что по делу экс-зампреда регионального правительства допросят 167 свидетелей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах