Анастасия Гришнина из Пензы победила в 17-й серии пятого сезона кулинарного шоу «Битва шефов».
На программу пензячка пришла в традиционном русском платье и принесла голубцы, приготовленные по рецепту своей бабушки. Блюдо ведущим она поднесла на старинном рушнике, который перешел к ней по наследству.
«Это наша семейная реликвия. С этим рушником еще моя бабушка выходила замуж», — отметила Анастасия Гришнина.
Шеф Ренат Агзамов оценил подачу и вкус блюда, добавив, что ему не к чему придраться. В результате пензячка попала к нему в команду.
После прошло еще несколько испытаний, в которых Анастасия Гришнина приготовила испанские птички (мясные рулетики с яйцом) и икряники (оладьи из рыбной икры). Затем девушка попала в финал шоу с еще тремя участниками. На этом этапе он приготовила равиоли с рикоттой.
«Тесто, кстати, неплохое. Но начиночка пустовата. Я бы, конечно, подавал такие равиоли в соусе», — оценил финальное блюдо Константин Ивлев.
В результате, после пробы всех блюд участников, Ренат Агзамов объявил, что победителем становится Анастасия Гришнина.
«Это же мое блюдо №1. Я даже не поверила, я сорвала голос, я так кричала, я так радовалась. Я в таком восторге. Муж, гордись мной! Я крутая!» — добавила после пензячка.
Ранее сообщалось, что пензенец прошел до второго этапа в четвертом сезоне проекта «Битва шефов».
«Повара на колёса». Что не так было с блюдами на съемках шоу в Пензе?
15-летняя пензячка не прошла в финал шоу «Кондитер. Дети»