В Пензенской области провели контрольно-надзорные и мониторинговые мероприятия с отбором проб мясной продукции на лабораторные исследования.
По данным управления Роспотребнадзора региона, за 9 месяцев исследовали 89 проб по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов, 194 пробы - по физико-химическим показателям (пищевая ценность, идентификация, массовая доля сухих веществ, содержание соли), из них 7 проб оказались неудовлетворительные.
Также 626 проб мяса проверили по микробиологическим показателям, из них 35 не соответствовали гигиеническим требованиям.
По паразитологическим показателям, ГМО, наличию радиоактивных веществ, антибиотиков несоответствия гигиеническим нормативов не выявили.
«По всем фактам нарушений в сфере производства и оборота мясной продукции принимались необходимые меры, выдавались соответствующие предписания об устранении нарушений и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений», — добавили в управлении.
Ранее сообщалось, что 77 проб молочной продукции в Пензенской области не отвечали требованиям.
Что в рот полезло. Полезны ли безлактозное молоко и безглютеновые батончики
«Бомба» в банке. Как определить, опасен ли консервированный продукт
Даёшь сэндвич! Как накормить школьника вкусной и полезной едой
Мельниченко: минимальные цены в регионе установлены на картофель и капусту
Цены в полёте. Рекордный урожай зерна убережет от подорожания хлеба?