Примерное время чтения: 4 минуты
54

«Не верим». Читатели «АиФ»-Пенза» высказались о Рамиле Искандер в суде

Анна Логинова / АиФ

Дело Заслуженной артистки России Рамили (Искандер) Хисамовой начали рассматривать в суде. Следствие считает, что актриса планировала организовать продажу наркотиков через интернет, а двое жителей Пензенской области ей в этом помогали. Актриса сейчас в СИЗО, но надеется на изменение меры пресечения в виде домашнего ареста. Обращаясь к суду, она просила проявить снисхождение, но так его и не получила. Читатели penza.aif.ru поддержали решение суда.

«Травила чужих сыновей, о своём и не думала»

Под стражей Рамиля Хисамова находится с 31 августа 2023 года, с того момента, как при обыске у нее дома и в автомобиле обнаружили около двух килограммов наркотических веществ. Сама она в ходе судебного заседания говорила, что раскаивается, осознаёт тяжесть преступления, в котором обвиняется, но просит дать ей возможность провести время с сыном. Зачитывая письмо, которое ребёнок написал матери к 8 марта, она указала, что другого родителя у мальчика нет, что он страдает без неё и ждёт встречи.  

Помимо аргументов о том, что Хисамова не повлияет на ход дела, не намерена скрываться и имеет проблемы со здоровьем, сторона защиты указала на её вклад в кинематограф.  

«Я прошу не жалости, а снисхождения. 25 лет я работала для людей, и всегда работала честно. Каждый раз, выходя на сцену, я считала, что если хотя бы один человек, выходя из зала, уйдёт, в нём что-то изменится внутри, то я работала не зря. Я прошу поверить мне», - сказала Хисамова в суде.

Пользователи канала «АиФ-Пенза» на Яндекс.Дзен ей не поверили.

«Травила чужих детей, о своём и не думала», «Сын её ждёт… Тех сыновей, что она наркотиками травила, тоже ждали и теперь не дождутся», «Станиславский бы сказал: «Не верю!». Плохая актёрская игра…», «Все они вдруг начинают вспоминать о своих детях, как только оказываются в тюрьме, на что надеется актриса? 228 часть 5, там срок светит как за двойное убийство и не меньше», - писали читатели.

Из СИЗО на СВО?

Отвечая на вопрос судьи, Хисамова также сообщила, что в течение трёх лет пыталась спасти мать от тяжёлого заболевания, продала недвижимость, заимела долги. На деньги, что остались, актриса купила частный дом, где сейчас живёт её больной отец. Среди пользователей канала «АиФ-Пенза» на Яндекс.Дзен нашлись те, кто знал его лично.

«А мне жалко ее отца. Я у него училась в автошколе. Хороший, уважаемый человек. Преподаватель от Бога. Гордился дочерью, а тут...», - писал один из пользователей.

Читателей возмутило и то, что защита указывает на былые заслуги актрисы.  

«Всегда удивляют аргументы, как заслуги перед кинематографом. А, что, у доярки или швеи заслуги не считаются? А шахтёры, сталевары, работники сельхозпредприятий, которые кормят, обогревают нас, врачи, учителя. Почему пытаются вознести заслуги лицедеев всех мастей?», «В суде артистка свой театр откроет», «Нашей стране былые заслуги героев выходят боком. Не должно быть неприкасаемых потому, что они где-то когда-то что-то совершили. Мерзко и противно. Связалась актриса с наркотой - получи по полной», - утверждали читатели.

Среди множества осуждающих комментариев нашёлся один, не только поддерживающий изменение меры пресечения для Искандер, но и предлагающий альтернативный вариант.

«Под домашний арест её. Вообще о чём люди думают. Парадокс. Пусть едет на СВО медсестрой или поваром, или ещё кем. Шанс людям всегда надо давать. Вспомните, кто воюет в ЧВК «Вагнер». Они тоже по-другому смотрели на мир, а сейчас вместе со всеми в окопах. Кто не ошибается».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах