Примерное время чтения: 3 минуты
315

И вновь «варяг»! Куда поведет новый кормчий «Пензгорстройзаказчик»

Две недели назад в Пензе оживленно обсуждали новость об уходе с должности главы АО «Пензгорстройзаказчик» Вадима Боринштейна. Теперь хозяин строительной компании официально сменился: во всех базах в качестве исполняющего обязанности состоит Андрей Ушенин.

Новый человек

Андрей Ушенин до перехода в «Пензгорстройзаказчик» работал заместителем руководителя межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области. Головной офис находился в Саранске. Новостей конкретно о его деятельности найти не удалось. Однако на сайте управления имеются данные о доходах Ушенина в 2019 году. Тогда он заработал более 1,4 миллиона рублей. В собственности у чиновника квартира и Kia Sorento 2012 года выпуска. 

Согласно сведениям, размещенным на сайтах деловой информации, в мае Андрей Ушенин пришел на должность руководителя в ЖЭМУП №7, который в сентябре начали банкротить. В отношении предприятия ввели процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

О причине ухода его предшественника, который задержался на предприятии около года, экс-мэр Пензы Андрей Лузгин на апрельской сессии городской думы рассказал, что «директор уходит, потому что получает больше штрафов, чем зарплату». 

Маловато кресло

На посту директора ЖЭМУП №7 Андрей Сергеевич проработал и того меньше - всего несколько месяцев. Не исключено, что его изначально «брали» под крупную должность в мэрии. Иначе как объяснить, что чиновник из крупной федеральной компании с неплохой зарплатой приезжает в кризисную городскую структуру? Возможно, он просто ждал своего часа, который настал с уходом Вадима Боринштейна.

Вопрос в том, чего хочет власть от «Пензгорстройзаказчика». С одной стороны, городская администрация на днях объявила о наборе новых сотрудников. Свободны вакансии инженеров в отдел ПТО, специалиста по рекламе, маркетолога, начальника отдела продаж, начальника отдела кадров. Большая часть вакансий связана с продажей. Сейчас компания заканчивает строительство нескольких домов в Арбекове, на финальной стадии продаж находится дом на улице Урицкого , реализация квартир и офисов в доме на Московской. Других новых проектов нет.  Так что, возможно, «ПГСЗ» распродаст все квартиры и все: закончит существование. 

Однако в городской администрации сообщают, что в планах у компании - участие в новых проектах по строительству школ, домов для переселения граждан, коттеджного поселка и элитного жилья. Не исключено, что АО ждет новый виток работы на строительном рынке. Однако, учитывая количество  строительных компаний в Пензе и их финансы, бывший МУП выглядит неубедительно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах