aif.ru counter
124

Праздник под пальмой. Пять стран для встречи Нового года

Встретить Новый год на берегу моря - мечта многих россиян.
Встретить Новый год на берегу моря - мечта многих россиян. © / Из личного архива Анны Лункиной. / Из личного архива

Тем, кому  хочется экзотики, «АиФ» предлагает пять стран, где можно встретить Новый год оригинально и ярко. 

Таиланд

Лететь на Новый год в Таиланд можно только на свой страх и риск. Не потому, что курорт плохой – совсем наоборот. Под конец декабря снежно-белые тайские пляжи забиваются туристами до отказа. И почти десятая часть этих туристов прилетает из России. С одной стороны, это, конечно, хорошо – можно провести праздники в теплой русскоговорящей компании. С другой – окунуться в атмосферу другой страны не получится, как ни пытайся.

Впрочем, даже тех, кто компаниям предпочитает уединение, наверняка покорят теплый (до +33) воздух, такая же теплая (до +27) вода и уже упоминавшиеся белые песчаные пляжи.  

Перелет до Бангкока или Пхукета обойдется в 35-40 тысяч. Проживание в хорошем трехвездочном отеле – две с половиной-три тысячи за сутки.

Новый год в Таиланде можно отметить три раза: 31 декабря — европейский Новый год, затем по восточному календарю (китайский Новый год) — 10 февраля, а 13 апреля — тайский.
Новый год в Таиланде можно отметить три раза: 31 декабря — европейский, затем по восточному календарю (китайский Новый год) — 10 февраля, а 13 апреля — тайский. Фото: Из личного архива/ Из личного архива Анны Лункиной.

Турция

Традиционный, привычный, до боли знакомый большинству россиян курорт. Встретить Новый год в Турции – это уже почти классика.

Из очевидных плюсов – теплое море, жаркое солнце, полностью развитая и организованная с прицелом на граждан России туристическая инфраструктура. Из минусов - все то же чрезмерное обилие соотечественников и, как это ни печально, цены.

В Турции под Новый год начинается настоящий сенокос -  так, перелет и проживание в отеле по системе «все включено» обойдется в 32-40 тысяч рублей. Сэкономить можно, выбрав отель, где из питания подают только завтраки, но для семей с детьми (а в Турцию традиционно едут именно за семейным отдыхом) это вряд ли приемлемо.

Новый год в Турции называется Yılbaşı (Йыл башы).
Новый год в Турции называется Yılbaşı (Йыл башы). Фото: АиФ/ Алина Клименко

Мальдивы

Этот постепенно набирающий популярность в России курорт прекрасно подойдет для тех, кто ищет уединения. Правда, Новый год на Мальдивах не отмечают, а потому специальной праздничной программы здесь не найти. Зато в избытке всего остального – моря, солнца и развлечений. На Мальдивы, как правило, едут за пляжным отдыхом – здесь можно загорать, купаться, заниматься дайвингом и катанием на водных лыжах.

Цены на авиабилеты начинаются от 50 тысяч рублей. Жилье не на пляже обойдется в три-четыре тысячи рублей в месяц. А вот за уютное, словно с открытки, бунгало на океанском побережье, придется выложить 15-20 тысяч.

Мальдивцы исповедуют ислам, и Новый год для них не имеет особого значения. Но как хорошие хозяева, они стремятся максимально угодить своим гостям, и умело создают праздничную атмосферу.
Мальдивцы исповедуют ислам, и Новый год для них не имеет особого значения. Фото: Travel.ru

Вьетнам

Золотая середина между «красиво», «недорого», «интересно» и «малолюдно». В отличие от Турции или Таиланда, Вьетнам пока не пользуется большой популярностью среди российских туристов. Для встречи Нового года имеет смысл ехать на юг страны, так как на севере и в центре зимой идут проливные дожди.

Сами вьетнамцы отмечают Новый год в конце января-начале февраля, но некоторые отели, рестораны и клубы устраивают для туристов специальную праздничную программу и в декабре.

Стоимость авиабилетов начинается от 30 тысяч рублей. Жилья – приличного двух- трехвездочного отеля на островах – от 1200 и выше.  

Во Вьетнаме Новый год называется Тет, что переводится как «праздник первого утра» (от полного названия Тет нгуен дан). Отмечается он по лунному календарю и символизирует приход весны.
Во Вьетнаме Новый год называется Тет, что переводится как «праздник первого утра» (от полного названия Тет нгуен дан). Отмечается он по лунному календарю и символизирует приход весны. Фото: Commons.wikimedia.org/ Arianos

Швейцария

Ну а почему бы, собственно, и нет? Этот вариант подойдет для тех, кто хочет настоящей новогодней сказки. Пушистые сугробы, знаменитые фахверковые домики, сияющие теплым золотым светом уличные фонари – всего этого там в избытке, а вот шума, суеты и сутолоки нет вообще. Правда, в Швейцарию лучше лететь на Рождество, так как Новый год там практически не отмечают.

Если хотите уюта и спокойствия – выбирайте небольшие отдаленные городки, если жаждете развеселых народных гуляний – езжайте в Цюрих, Женеву, Берн, где устраиваются большие рождественские ярмарки, продаются сладости и сувениры.

Перелет до Цюриха обойдется в 12-15 тысяч на одного человека. Отель – скажем, двух- или трехзвездочный где-нибудь на окраине – порядка шести тысяч рублей за ночь. К тому же для въезда в Швейцарию понадобится шенгенская виза, за которую придется заплатить около двух с половиной тысяч.

 в Швейцарии празднуют наш Старый Новый год, но здесь он называется День Сильвестра: местные жители наряжаются в карнавальные костюмы, представляя добрых и злых духов
В Швейцарии, как и в России, празднуют Старый Новый год. Здесь он называется День Сильвестра: местные жители наряжаются в карнавальные костюмы, представляя добрых и злых духов Фото: Commons.wikimedia.org

Словом, выбор богатый, и куда лететь, зависит только от ваших пожеланий, предпочтений и финансовых возможностей. Единственный совет: не забывайте о том, что количество желающих улететь из страны на юга под Новый год достигает критической массы. Поэтому если вы для себя твердо решили, что будете праздновать на морском побережье в какой-нибудь экзотической стране,  не тяните с покупкой билетов. Чем раньше вы этим озаботитесь, тем больше сэкономите денег и нервов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах