В День рыбака в Пензенской области в рамках семинара, посвященного вопросам производства и передержки рыбы, прошел мастер-класс по рыбоводству.
Фермер из Камешкирского района Алексей Сущенко провел для аграриев экскурсию: показал садковое хозяйство, пруды, базы по передержке рыбы, рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются начинающие рыбоводы, и способах их решения.
За последние 5 лет объем производства прудовой рыбы в Пензенской области вырос почти в три раза, составив почти две тысячи тонн.
На сегодня в Пензенской области действует около 500 рыбопромысловых участков общей площадью 13 с половиной тысяч гектаров, для товарного, любительского и спортивного рыбоводства.
Смотрите также: В Пензе отметят День рыбака →