201

Житель Каменки, покалечивший 5-летнего пасынка, проведет 11 лет в тюрьме

Пенза, 26 сентября - АиФ-Пенза.

Житель города Каменки Пензенской области 1981 года рождения признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, истязании, покушении на убийство несовершеннолетнего, а также в угрозе убийством, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда, мужчина периодически избивал и применял физическое насилие в отношении сына своей сожительницы.

«Утром 18 января 2017 года, находясь в спальной комнате дома, расположенного в г. Каменке, он подошел к пятилетнему мальчику, руками раздвинул его ноги в сторону друг от друга, причинив ему закрытый винтообразный перелом левой бедренной кости. Также он неоднократно бил ребенка книгой, ремнем, резиновым шлангом и металлическим шлангом от душа, металлической ложкой по различным частям тела, причиняя мальчику физическую боль и нравственные страдания», - пояснили в суде.

Вечером 12 марта 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил топор, и угрожая убийством, потребовал от своей сожительницы написать расписку с отказом от их совместной годовалой дочери. Затем он взял ее сына за ноги и ударил его головой об пол, после чего кинул в мальчика деревянный стул, схватил его и повел в ванную, закрыл дверь и нанес малолетнему не менее одного удара острием топора по голове. Убить ребенка помешала мать, которая стучала в дверь, кричала и звала на помощь.

У мальчика была диагностирована черепно-мозговая травма. Кроме того,  ему ампутировали часть пальца левой руки.

В ходе обыска в доме злоумышленника полицейские обнаружили порох, общей массой 200,28 грамм, и смесь бездымных порохов, массой 148,12 грамм, которые он нашел весной 2016 года и хранил в шкафу.

«Суд назначил мужчине наказаение в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, со штрафом в сумме 50 000 рублей. Также в пользу потерпевшей стороны суд постановил взыскать 500000 рублей в качестве компенсации морального вреда», - сообщили в пресс-службе.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах