249

В Кузнецке продавец рома, которым отравились пять человек, получил 8 лет

Приговор не вступил в законную силу.
Приговор не вступил в законную силу. МВД РФ
Пенза, 27 декабря - АиФ-Пенза.

В городе Кузнецке Пензенской области вынесен приговор за мошенничество и за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек.

Подсудимый, зная о том, что квартира, находящаяся в городе Кузнецке, принадлежит человеку, который постоянно проживает в Чукотском  автономном округе, обманным путем переоформил право собственности на нее на третьих лиц. После этого он продал данный объект недвижимости за 500 000 рублей. В результате преступных действий настоящий собственник лишился права на жилое помещение – квартиру, принадлежащую ему на момент совершения преступления.

Он же, обладая сведениями о систематическом сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не имея специального разрешения (лицензии) на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобрел ее в неустановленном количестве. 

В дальнейшем он сбыл ее в качестве пищевого продукта, в том числе с фирменным наименованием ром Bacardi Black в количестве не менее 8 бутылок, объемом 1 л. каждая, получив денежные средства в сумме не менее 2400 рублей, то есть по 300 рублей за одну бутылку.

Ром употребляли на празднике по случаю дня рождения хозяина шоу-бара «Нора» в городе Кузнецке.

«Следствием употребления названной спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, явилось отравление метиловым спиртом (метанолом) четырнадцати человек, в результате чего они были госпитализированы, и впоследствии пятеро из них скончались, а девятерым был причинен легкий вред здоровью», - сообщили в пресс-службе Кузнецкого районного суда.

Приговором суда по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации причиненного им морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах