Примерное время чтения: 1 минута
748

Россельхознадзор: употребление пальмового масла может привести к онкологии

@ stockking / freepik.com
Пенза, 14 марта - АиФ-Пенза.

Постоянное употребление пальмового масла может привести к развитию онкологии.

Об этом penza.aif.ru сообщил старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Республике Мордовии и Пензенской области Андрей Плигузов.

По его словам, оно накапливается в организме, нанося вред здоровью. Однако при редком употреблении пальмового масла в пищу вред от него будет минимальным.

Также этот продукт может привести к созданию отложений в артериях человека, а его повторное нагревание делает его жизнеугрожающим. Температура плавления самой твёрдой фракции пальмового масла составляет +42 °… +52 °С.

«Попадая в организм, это вещество раствориться там физически не сможет, оно будет накапливаться и откладываться. Повторюсь, последствия могут быть самыми ужасными», - отметил инспектор.

Также он сообщил, что в 2024 году было выявлено около десяти случаев реализации продуктов с пальмовым маслом (в твороге, сливочном масле, молоке, сырах).

Ранее сообщалось, что из фальсифицированных продуктов чаще всего на прилавках пензенских магазинов встречается молоко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах