Примерное время чтения: 2 минуты
273

Пять должностных лиц пензенского минлесхоза привлечены к ответственности

Ольга Сергеева / АиФ
Пенза, 14 июля - АиФ-Пенза.

Пять должностных лиц министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение природоохранного законодательства, законодательства о контрактной системе, порядке рассмотрения обращений граждан, административного и бюджетного законодательства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ведомством допускались факты ненадлежащего осуществления полномочий при организации регионального государственного экологического надзора.

«В 2019 году должностными лицами министерства выявлено 23 предприятия III категории, не представивших отчет о результатах экологического контроля за 2018 год. Вместе с тем по постановлениям министерства лишь шесть юридических лиц и два индивидуальных предпринимателя за это были привлечены к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации». К другим субъектам какие-либо меры не применялись», - рассказали в прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, имели место факты непринятия мер по расчету размера вреда, причиненного в результате противоправных действий.

«Так, за нарушение правил охраны водных объектов МУП был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления». Однако ущерб, причиненный окружающей среде, министерством не рассчитывался, в судебном порядке не взыскивался. Аналогичные нарушения выявлены при привлечении к административной ответственности еще трех юридических лиц и четырех граждан», - добавили в надзорном ведомстве.

Также имели место факты продления срока административного расследования за пределами месяца с начала его проведения и неполного рассмотрения обращения.

Содержание договоров, заключаемых министерством для обеспечения государственных нужд с единственным поставщиком, в ряде случаев не отвечало требованиям закона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах