aif.ru counter
68

Четверо пензенцев осуждены за попытку сбыта наркотиков и отмывание денег

Пенза, 20 июня - АиФ-Пенза.

В Пензе вынесен приговор четырем ранее не судимым жителям областного центра в возрасте от 22 до 26 лет, которые в зависимости от роли и степени участия каждого из них признаны виновными в покушении и пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, организованном группой лиц, в особо крупном размере, а также в отмывании денежных средств. 

С июля 2019 года двое участников ОПГ через интернет получали от неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, сообщения с координатами закладок оптовых партий наркотиков на территории Московской области. Они забирали товар и организовывали новые закладки на территории Саратовской области. В дальнейшем они привлекли к своей незаконной деятельности еще двух пензенцев.

«В сентябре подельники привезли из Московской области более 1,5 кг синтетических наркотических веществ двух видов. Позже двое из них около трассы Нижний Новгород – Саратов оборудовали крупнооптовый тайник, куда поместили сверток с наркотиками. Его описание они отправили «руководителям» для последующего незаконного сбыта наркотиков. В дальнейшем вещество было изъято полицейскими, которые осуществляли наблюдение за преступной группой», - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

В октябре двое из соучастников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на федеральной трассе в районе рабочего поселка Мокшан. В ходе осмотра автомобиля Lada, на котором передвигались преступники, было изъято более 1 кг синтетических наркотиков.

«Установлено, что за сбыт наркотических средств с одним из соучастников заказчики расплатились криптовалютой bitcoin, которую путем проведения ряда банковских операций он обменял на российские рубли, то есть легализовал денежные средства, полученные преступным путем», - пояснили в ведомстве.

Свою вину подсудимые признали полностью. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до шести лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах