Примерное время чтения: 1 минута
73

Почему в Пензе скрыли детали суда с транспортными магнатами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Пенза 02/02/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2022

ФАС еще летом говорил, что цены на проезд в пензенских автобусах и маршрутках повысили неправильно. Перевозчики стали спорить с антимонопольным ведомством в суде. Когда все закончится? Почему скрыли детали суда с транспортными магнатами?

А. Пахомов, Пенза

Ответ редакции

Тяжбы перевозчиков и УФАС, признавшего летом 2021 года повышение цен нарушением, длятся почти полгода и конца им не видно. Антимонопольный комитет от своей позиции не отказывается.

Два месяца назад в прямом эфире руководитель регионального УФАС Елена Демидова говорила: «Изначально, когда мы рассматривали дело, они (перевозчики. – Корр.) говорили о том, что работают с убытком и так далее. Тем не менее, при той стоимости, которая есть на сегодняшний день, они работают с прибылью. Значит, цена, по нашему мнению, на сегодняшний день, на момент принятия решения, все-таки должна быть ниже».

Региональное Управление ФАС пояснило, почему материалы суда с перевозчиками скрыли. В письме за подписью Елены Демидовой сообщается: «Впоследствии удовлетворения ходатайств Перевозчиков о переходе в закрытое заседание в связи с предоставлением информации, составляющей коммерческую тайну, арбитражный суд определил продолжить разбирательство в закрытом судебном заседании».

Получается, теперь причины роста цен стали тайной и скрылись за семью печатями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах