На что обратить внимание при выборе мандаринов?
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в первую очередь, следует выбирать красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
Цедру импортных мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.
«Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени, а тару - антисептиком. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом», - резюмировали в управлении.