На что обратить внимание при выборе мандаринов?
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в первую очередь, следует выбирать красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
Цедру импортных мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.
«Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени, а тару - антисептиком. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом», - резюмировали в управлении.
Тоска оранжевая. Почему до россиян не доходят дешевые абхазские мандарины?
Врачи рассказали, сколько можно съедать мандаринов без вреда для здоровья
Врач рассказала, кому лучше не есть мандарины
Мандариновое настроение. Рецепты десертов и напитков с цитрусовыми
Джем, цукаты и салат. Рецепты оригинальных и полезных блюд из мандаринов