Примерное время чтения: 1 минута
216

Можно ли готовить блюда из прокисшего творога?

Категория:  Еда и напитки
Ответ эксперта

Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:

«Если творог прокис, то его лучше выбросить. В прокисшем твороге начинают размножаться болезнетворные бактерии. Да, при термической обработке часть из них погибает, но далеко не все. Важно знать, что термообработка почти не разрушает микотоксины, то есть продукты жизнедеятельности грибов, которые являются токсинами для человека. А если в твороге развился стафилококк, то и его токсин при тепловой обработке не разрушается. Болезнетворные бактерии негативно влияют на работу микробиоты кишечника человека. А это, в свою очередь, приводит к снижению иммунитета, к развитию воспалительных заболеваний».

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.Дзен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах