Какие продукты полезны для почек?
Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Как показало исследование, ежедневное потребление красного мяса может увеличить риск развития хронической болезни почек. Потребление белого или постного мяса и молочных белков не оказывает такого эффекта. Поэтому лучше всего употреблять в пищу сочетание постного мясного белка, молочного и растительных белков.
Полезный белок содержится в бобовых и орехах, соевых продуктах, нежирном молоке и молочных продуктах, яйцах, курице и индейке, рыбе.
Важно не забывать пить достаточно воды в течение дня.
Вредит же почкам большое количество соли, сладкие напитки, жирная пища, чрезмерное употребление лекарств, алкоголя, курение и малоподвижный образ жизни».
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», на канале Яндекс.дзен.