Как хранить молочные продукты, хлеб, пирожные?
Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Молочные продукты (молоко, сливки, сыворотка) безопасны в течение 36 часов при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C, кисломолочные продукты (ряженка, кефир, творог, домашний сыр) лучше не хранить более 72 часов.
Что касается кондитерских и хлебобулочных изделий (ватрушки, пирожки, желе, муссы) в холодильнике их следует держать не более 24 часов.
Сроки хранения тортов и пирожных отличаются в зависимости от входящих в них ингредиентов. Торт-суфле с белковой начинкой, сливочный или фруктово-ягодный надо съесть в течение 72 часов. Торт с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты – дольше 36 часов.