Примерное время чтения: меньше минуты
117

Как хранить молочные продукты, хлеб, пирожные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Пенза 23/08/2023
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2023
Ответ эксперта

Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:

«Молочные продукты (молоко, сливки, сыворотка) безопасны в течение 36 часов при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C, кисломолочные продукты (ряженка, кефир, творог, домашний сыр) лучше не хранить более 72 часов. 

Что касается кондитерских и хлебобулочных изделий (ватрушки, пирожки, желе, муссы) в холодильнике их следует держать не более 24 часов.

Сроки хранения тортов и пирожных отличаются в зависимости от входящих в них ингредиентов. Торт-суфле с белковой начинкой, сливочный или фруктово-ягодный надо съесть в течение 72 часов. Торт с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты – дольше 36 часов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах