Примерное время чтения: 2 минуты
268

Где после отставки работают бывшие мэры Пензы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Пенза 20/10/2021
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2021

Лузгин написал, что ушел на новое место работы. А куда обычно уходят мэры?

В. Борисов, Засечное

Ответ редакции

Александр Калашников (1992-2004) ушел по собственному желанию. Один из самых ярких пензенских градоначальников, депутаты при нем обсуждали изношенность автобусно-троллейбусного парка, нехватку средств на уборку города. После отставки долго проработал на престижной должности в федеральном управлении автомобильных дорог «Большая Волга». Сейчас - координатор совета при губернаторе.

Александр Пашков (2005) был в должности менее года, но запомнился работой с бизнесом и агрессивными действиями в отношении ларьков на Фонтанной площади. Ушел по собственному желанию. И, судя по заявлениям, не особо расстраивался из-за возвращения в правительство. В СМИ писали, что он изначально и приходил ненадолго с основной целью - благоустройство города к приезду Путина. Сейчас отбывает наказание по резонансному делу.

Роман Чернов (2005-2014) пытался уйти с поста в 2013-м году, мотивируя «семьей и здоровьем», но депутаты не разрешили покинуть пост. В 2014 году на последней пресс-конференции «царило минорное настроение». Чернов недолго проработал в правительстве области, перешел на работу в «ТНС-Энерго». Судя по всему, на нынешний статус-кво не жалуется.

Виктор Кувайцев (2015-2019). Сам сложил с себя полномочия. Дума его решение приняла единогласно. Виктора Николаевича взяли зампредом в региональное правительство. При Кувайцеве Пензу заполонили маршрутки, а «Горводоканал» уплыл в частные руки.

«Андрей Лузгин может пойти работать советником при губернаторе, - заключает политолог Ярослав Хабаров. - Однако, скорее всего, уйдет на должность в частную компанию». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах