Примерное время чтения: 1 минута
43

Что нам от того, что заблокируют VPN?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Пенза 11/10/2023
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2023

Почему все так заволновались из-за того, что хотят заблокировать VPN? Что нам от этого?

П. Веков, Кузнецк

Ответ редакции

Роскомнадзор планирует закрыть доступ к VPN-сервисам по всей России. По словам зампреда Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатора Артёма Шейкина, блокировка может начаться с 1 марта 2024 года. 

«Вряд ли кто-то располагает данными, какое количество людей пользуется VPN-сервисами в Пензенской области. Но понятно, что для типичного пользователя блокировка этого сервиса грозит тем, что гражданин не сможет получить доступ к ресурсам, которые заблокировал РКН. Чаще всего пользователи подключают VPN, чтобы зайти в соц-сети Instagram и Facebook (принадлежат компании Meta, признанной в России экстремистской – Корр.)», – комментирует президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения Пензенской области Максим Семёнкин.

В Инстаграмме и сейчас остаётся немало пензенцев, они ведут личные блоги, предлагают различные услуги: от наращивания ресниц до ремонта авто. Но число просмотров постов, по сравнению с тем, что было полтора года назад, заметно упало. В большинстве тех аккаунтов, что просмотрел корреспондент penza.aif.ru, указана страница автора во «ВКонтакте». «Это на всякий случай, чтобы не потеряться», – поясняет один из блогеров.

Госпаблики безмолвствуют с весны 2022 года. Но они активно развиваются в Телеграме. 
 
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах