Что и в какое время лучше есть в жару? Инфографика
Отвечает заведующая отделом ГБУЗ «Пензенский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Ольга Савина:
«Основные приёмы пищи предпочтительнее перенести на прохладное время суток. Завтракать лучше как можно раньше – в 6-7 часов утра. Обедать следует около 11 часов дня. Оптимальная температура блюд в жару – комнатная или чуть прохладнее. Обжигающих и ледяных продуктов лучше избегать.
Самую большую нагрузку в жару принимают на себя сердце и сосуды. Включите в рацион продукты, содержащие калий: крупы, картофель в мундире, абрикосы, бобовые, морковь, тыкву, свёклу, редьку, перец, огурцы, петрушку, шпинат и другие.
Ограничьте потребление мороженого. Оно содержит много сахара, его калорийность доходит до 1500 ккал в 100 г продукта».