Чем полезна облепиха?
Отвечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области:
«Облепиха - природное лекарство. Имея в запасе мешочек замороженных ягод, можно забыть о походах в аптеку.
В облепихе содержится множество витаминов, особенно много витамина С (200 мг/100 г) и витаминов группы В. Также ягоды богаты каротинами, рибофлавонидами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности, токоферолом и фолиевой кислотой. В облепихе присутствует большое количество железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.
Облепиха укрепляет иммунитет, поэтому часто применяется как средство от простуды и гриппа. Ягоды оказывают омолаживающее действие на весь организм: витамины и фруктовые кислоты благотворно влияют на состояние кожи и волос. А фолиевая кислота и витамин Е положительно влияют на женский организм во время беременности.
Однако ягода может подойти не всем. Из-за кислот, входящих в состав плодов, при гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть обострение».
Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».