177 млн. рублей потребуется на реконструкцию и оборудование планетария в Пензе.
Эта сумма была озвучена в ходе выездного совещания, состоявшегося на объекте.
Здание метеорологической обсерватории построено в 1927 году, спустя несколько лет в нем был организован планетарий, стали проводиться экскурсии. Строение деревянное и за годы эксплуатации пришло в ветхое состояние, поэтому в целях безопасности в 2010 году было закрыто для посещения.

«Мы обязаны в максимально короткие сроки провести реконструкцию здания. Нужно закладывать средства на проектирование и уже сейчас начинать разработку проектной документации. Строение уникальное, признано памятником регионального значения, поэтому обязательно нужно сохранить его внешний облик», – цитирует губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства.

Отдельное поручение глава региона дал по поводу подготовки сотрудников для обновленного планетария, уточнив, что это также касается и других знаковых туристических объектов Пензенской области.
«Надо готовить экскурсоводов, которые смогут заинтересовать посетителей, и в особенности детей, заставить их думать. Так преподнести информацию, чтобы захотелось приехать и послушать еще раз», – подчеркнул губернатор.
За проведением работ по реконструкции планетария будет следить специально созданный общественный совет. Возглавить его губернатор предложил бывшему директору ЦПКиО им. В.Г. Белинского, Почетному гражданину города Пензы Ивану Балалаеву.
«Вы известный человек, я привожу в пример коллегам преданность делу, трудолюбие и ответственность, которые вы всегда проявляли. Много лет своей жизни вы посвятили развитию парка, и я надеюсь, окажете нам содействие», - обратился Иван Белозерцев к Почетному гражданину.

«Я очень рад, что принято решение восстановить планетарий, в свое время со всей страны к нам приезжали гости и восхищались его своеобразием», - сказал Иван Балалаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть