Примерное время чтения: 1 минута
353

В Пензенской области запретили проведение спортивных мероприятий

Пенза, 28 октября - АиФ-Пенза.

Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, а также оказание услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на игровых площадках запрещено в Пензенской области по 30 ноября включительно.

Соответствующие изменения в четверг, 28 октября, внесены в Постановление Губернатора о введении режима повышенной готовности в Пензенской области.

Согласно документу, с 30 октября по 7 ноября допуск посетителей в спортивные сооружения (тренажерные залы, фитнес-клубы и катание на ледовых катках) будет осуществляться только по QR-коду о вакцинации либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19 или официальному документу о наличии медицинского противопоказания к вакцинации, выданного госучреждением здравоохранения, с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность, при условии очного присутствия граждан в количестве не более 50% от общей вместимости объекта.

«С 30 октября по 7 ноября на территории спортивных объектов допускается проведение только тренировочных мероприятий профессиональных спортивных команд и спортсменов для подготовки к участию в официальных международных соревнованиях и во всероссийских соревнованиях, являющихся отборочными для формирования спортивных сборных команд РФ», - подчеркнули в пресс-службе регионального минспорта.

О переносе игр чемпионата России по мини-футболу, которые должны были состояться в ФОКе «Спутник» 5 и 6 ноября, уже заявила пензенская «Лагуна-УОР».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах