aif.ru counter
54

В Пензенской области появится школьная шахматная Лига

Сейчас в шахматных кружках и секциях региона занимаются около пяти тысяч детей и подростков.
Сейчас в шахматных кружках и секциях региона занимаются около пяти тысяч детей и подростков. © / Татьяна Шитлина / АиФ
Пенза, 11 января - АиФ-Пенза.

В Пензенской области в 2017 году начнет работу школьная Лига «Белая ладья», созданная для объединения учащихся, педагогов и родительской общественности в стремлении совершенствовать мастерство игры в шахматы.

Сейчас в регионе работают около 300 шахматных секций и объединений, в которых занимаются более пяти тысяч учащихся. Занятия с детьми проводят тренеры – преподаватели и волонтеры, в том числе и представители Советов отцов, бабушек и дедушек.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, положение о Лиге разработано Институтом регионального развития Пензенской области и направлено в муниципальные органы образования. Для подготовки тренеров Институт проведет курсы повышения квалификации.

Программа обучения шахматной игре рассчитана на три года. Основным направлениям занятий станет деятельность самих детей, которые наблюдают, сравнивают, делают выводы.

Теоретическая часть занятий предусмотрена в форме лекций, диспутов, бесед, анализа сыгранных школьниками партий и партий известных шахматистов, докладов по истории шахмат. Практические занятия включают сеансы одновременной игры с педагогом, конкурсы по решению шахматных задач, турниры и игры различного типа на заданную тематику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-3 читаемых

Самое интересное в регионах