Примерное время чтения: 2 минуты
157

В Пензенской области будут развивать спортивную дисциплину «бочча»

Пока спортсмены-инвалиды занимаются в кружке «бочча».
Пока спортсмены-инвалиды занимаются в кружке «бочча». Пресс-служба Правительства Пензенской области
Пенза, 17 января - АиФ-Пенза.

В Нижнеломовском районе Пензенской области будут развивать спортивную дисциплину «бочча».

Сотрудники ГБУ «Пензенская областная спортивно-адаптивная школа» рассмотрели вопрос открытия секции на базе Нижнеломовского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками в ходе выездного заседания.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, встреча с воспитанниками детского дома прошла в теплой домашней обстановке: работники спортивно-адаптивной школы приехали не с пустыми руками и поздравили ребят с наступившим новым годом сладкими подарками и мягкими игрушками.

«В настоящее время решаются организационные вопросы. Открытие планируется весной 2018 года. Пока же начинающие спортсмены-инвалиды занимаются в кружке «бочча», - добавили в пресс-службе. 

После того, как как откроется филиал спортивно-адаптивной школы,  заниматься смогут все желающие инвалиды Нижнеломовского района.

Бочча -  спортивная игра на точность, относящаяся к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, которые имеют общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи. Впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года.

По информации Паралимпийского комитета России,  в нашей стране бочча начала развиваться с 2009 года. В этом же году был проведен первый чемпионат России, в котором приняло участие 63 спортсмена из 18 регионов страны. С каждым годом количество спортсменов увеличивалось и на чемпионате России 2017 года участвовали уже 110 спортсменов из 25 регионов. Более 40 субъектов РФ развивают бочче, не только как спорт высших достижений, но и как массовый вид спорта для всех слоев населения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах