Примерное время чтения: 2 минуты
100

В пензенском «Дизеле» рассказали о пополнении в составе

Пенза, 4 мая - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» начал формировать состав, который будет выступать за клуб в сезоне 2022-2023 годов.

Как сообщили в пресс-службе команды, контракты сроком на один год подписали вратарь Артем Корепанов, защитники Виталий Люлько и Егор Цветков, нападающие Антон Андриянов, Илья Павлюков и Никита Свинцицкий.

Двусторонние контракты продлили защитник Богдан Конюшков и нападающий Семен Ефремов. Они будут выступать как за «Дизель», так и за «Дизелист».

​Квалификационные предложения сделаны Антону Ковалеву, Даниилу Лапину и Никите Ли.

«Омский воспитанник Ковалев присоединился к команде в начале сезона и провел за «Дизель» 51 матч, набрав 26 очков по системе гол+пас (16+10). Для Никиты Ли следующий сезон также, как и для Антона Андриянова может стать четвертым в команде. За это время нападающий провел 163 матча, не пропустив ни одного в предыдущем сезоне, и набрал 87 очков (47+40). 23-летний Даниил Лапин присоединился к команде во второй половине чемпионата, до этого выступал за «Югру» и «Нефтяник». За 19 игр в составе «Дизеля» набрал 16 очков (4+12)», - уточнили в ХК «Дизель».

Ряды сурского клуба также пополнил воспитанник ижевского хоккея, опытный защитник Григорий Глебов. Ранее он защищал цвета красноярского «Сокола», ижевской «Ижстали», курганского «Зауралья» и новокузнецкого «Металлурга». Предыдущий сезон провел в пермском «Молоте», набрав в 54 матчах 19 очков (2+17). Коэффициент полезности равен 7.

«Игроки 2001 года рождения Александр Вельматов, Егор Ганабин, Никита Емельянов, Данил Пищулин и Сергей Чигров завершают выступления за молодежную команду и пройдут летние сборы с «Дизелем». В сезоне 21/22 игроки неоднократно привлекались к играм в ВХЛ», - добавили в пресс-службе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах