Примерное время чтения: 1 минута
82

Тренировать пензенский «Дизелист» будут Игорь Сафонов и Александр Брыкин

Пенза, 20 июля - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизелист» к новому сезону будут готовить Игорь Сафонов, сохранивший за собой пост главного тренера, и Александр Брыкин.

Об этом сообщили в пресс-службе ХК «Дизель», напомнив, что первая хоккейная школа Игоря Сафонова была в Магадане. За время игровой карьеры выступал за ХК ЦСКА (Москва), ХК «Торпедо» (Нижний Новгород), ХК «Рязань» (Рязань), но большую ее часть провел в системе «Дизеля». В сезонах 2002/03 и 2003/04 признавался лучшим игроком сурского клуба, а в сезоне 2003/04 - лучшим снайпером (23 шайбы). 

«Под его совместным с Алексеем Медведевым руководством «Дизелист» стал серебряным призером НМХЛ в сезоне 2018/19 и бронзовым - в сезоне 2020/21, завершив регулярный чемпионат на первом месте», - добавили в команде.

Александр Брыкин является воспитанником пензенского хоккея. Выступал за московское «Динамо-2», ХК «Липецк» и ХК «Мордовия». В сезоне 2009/10 он вошел в пятерку самых результативных защитников «Дизеля» по итогам первого этапа. В сезоне 2012/13 годов стал абсолютным чемпионом РХЛ вместе с «Мордовией», а в сезоне 2014/15 -  лучшим и единственным защитником, который провел все матчи.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах