Примерное время чтения: 2 минуты
246

Татьяне Васильевой могут присвоить звание «Почетный гражданин города Пензы»

Пенза, 19 мая - АиФ-Пенза.

Кандидатура Татьяны Васильевой, старшего тренера спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике имени Натальи Лавровой, выдвинута на присвоение звания «Почетный гражданин города Пензы».

Это было сделано в ходе заседания постоянной комиссии Пензенской городской думы по местному самоуправлению во вторник, 19 мая.

Основание для присвоения звания - многолетний добросовестный труд и достижение высоких спортивных результатов.

Вопрос вынесен на ближайшую сессию.

Татьяна Васильева (Нестюк) начала свою трудовую деятельность в должности тренера - преподавателя по художественной гимнастике в 1974 году, будучи действующей спортсменкой и студенткой ПГПИ им. В.Г. Белинского. 

С 1988 года ее воспитанницы входят в основной и молодежный состав сборной России в групповых упражнениях по художественной гимнастике. За это время они завоевали три золотые и одну бронзовую медали на трех Олимпийских играх (1996, 2000, 2004 года); 21 золотую, 10 серебряных и четыре бронзовых медали на чемпионатах и Кубках Мира; 20 золотых, пять серебряных и две бронзовые медали на чемпионатах Европы. 

За время работы ею были подготовлены пять Заслуженных мастеров спорта, 10 мастеров спорта международного класса, 30 мастеров спорта. В их числе Янина Затуливетер, Евгения Бочкарева, Наталья Лаврова, Олеся Белугина, Любовь Попова, Ольга Бурякова.

За подготовку спортсменов высокого класса по художественной гимнастике Государственным комитетом России по физической культуре, спорту и туризму Татьяне Алексеевне в 1988 году присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России», в 1998 году она награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За большой вклад в развитие художественной гимнастики ОГО ЦС ВФСО «Динамо» в 2000 и в 2004 годах наградил Татьяну Алексеевну почетным знаком «За заслуги в спорте» 1 степени.

Татьяна Васильева – судья республиканской категории. Является членом всероссийской Федерации художественной гимнастики.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах