aif.ru counter
166

Сергей Блохин возглавил пензенский «Дизель»

Григорий Кабельский представил Сергея Блохина коллективу.
Григорий Кабельский представил Сергея Блохина коллективу. © / официальный сайт ПХК "Дизель"
Пенза, 23 марта - АиФ-Пенза.

Сергей Блохин приступил к исполнению обязанностей исполнительного директора пензенского ХК «Дизель» в пятницу, 23 марта.

Нового руководителя коллективу хоккейного клуба представил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

По мнению главы регионального минспорта, с этого момента в Пензе будет выстроена полноценная вертикаль хоккейной структуры: школа — арена — клуб. Она должна работать на конечный спортивный результат.

Сергей Блохин родился 1 декабря 1963 года. Учился в школе №3 города Пензы. С детства мечтал стать спортсменом. Занимался футболом и хоккеем.

В 1971 году стал тренироваться у Юрия Есенина, который спустя два года ушел на пенсию, затем продолжил заниматься у Вячеслава Баканова.

В 1980 году впервые сыграл за команду мастеров «Дизелист». Его первыми матчами стали игры против команд «Торпедо», «Химик», «Крылья Советов». 

В 1986 году был призван в ряды вооруженных сил. Службу проходил в Свердловске, где выступал за команду СКА.

В сезоне 1992-1993  Сергей Блохин был признан лучшим игроком хоккейной команды «Дизелист».

В 1996 году после завершение карьеры игрока был назначен главным тренером молодежного состава «Дизелист-2», а в 1998-1999 годах возглавлял хоккейный клуб «Дизелист».

С 2004 года работал директором школы олимпийского резерва по хоккею.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах