Примерное время чтения: 2 минуты
81

РК «Локомотив-Пенза» поднялся на 3 место после победы над «ВВА-Подмосковье»

Андрей Демин / АиФ
Пенза, 13 мая - АиФ-Пенза.

РК «Локомотив-Пенза» поднялся на третье место в турнирной таблице после победы над «ВВА-Подмосковье» в домашнем матче чемпионата России по регби, который состоялся на стадионе «Первомайский» в четверг, 12 мая.

Наши ребята встречу начали довольно уверенно. Две попытки в первом тайме в активе Валерия Хлуткова, по разу отличились Гиорги Чкоидзе и Руди ван Ройен, реализации и штрафной на счету Сергея Янюшкина - 31:0.

После перерыва Александр Гудок оформил шестое взятие зачетки, после чего Сергей Янюшкин забил четвертую реализацию. Вскоре уже Владимир Гераськин прорвался по тому же флангу и скинул мяч ван Ройену, которому оставалось только упасть в зачётку - 43:0

«На этом фоне оба тренерских штаба взялись активно проводить замены, а гостям удалось все же размочить счет на шестидесятой минуте. Лейтон Экстин и положил попытку, и забил реализацию - 43:7. Еще сократить отставание «военлетам» удалось на 74 минуте благодаря попытке Виталия Живатова и реализации Лейтона Экстина – 43:14, но это уже мало на что влияло. К сожалению, за минуту до финального свистка желтую карточку получил Герман Силенко, однако и этот факт вряд ли мог создать большие проблемы», - рассказали в пресс-службе РК «Локомотив-Пенза».

В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу сурского клуба - 43:14.

«Ребята отлично понимали, с кем предстоит играть. Я сам много лет играл за этот клуб и знаю, как действует эта команда. У нас было мало времени, но мы очень тщательно готовились и, думаю, многое получилось. Сегодняшний результат - это плоды работы всей команды, всего тренерского штаба. Хотя, конечно, немного расстроила концовка, когда пропустили две попытки, - сказал после матча главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин.

Следующую игру наша команда проведет 18 мая в Москве с ЦСКА.

Читайте нас в Telegram-канале «АиФ-Пенза», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах