46

Пензенский «Дизель» завершил первый круг победой над «Соколом»

Пенза, 23 ноября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» завершил первый круг чемпионата ВХЛ победой над красноярским «Соколом».

Матч состоялся в воскресенье, 22 ноября, в СЗК «Дизель-Арена».

До этого «желто-синие» выиграли три домашних поединка из четырех, уступив лишь новокузнецкому «Металлургу». «Сокол» же подошел к очному противостоянию с хорошей серией из пяти побед подряд.

Первый период прошел в равной борьбе, а завершился ничьей на табло - на гол Андрея Миронова гости ответили шайбой Антона Гловацкого. Могли красноярцы и выйти вперед, но Егор Лебедев не реализовал буллит.

«Вторая двадцатиминутка прошла под знаменем игры в неравных составах. По ходу игрового отрезка хозяева льда оставались в меньшинстве восемь минут (почти полпериода), в том числе почти две минуты играя 3 на 5. К счастью, гости воспользоваться преимуществом не сумели, зато наши ребята свое большинство реализовали - Никита Ли отлично сыграл на добивании и вывел пензенцев вперед. А уже в концовке периода он же ассистировал Максиму Колмыкову, который увеличил преимущество до двух шайб», - рассказали в пресс-службе сурского клуба.

Итоговый счет уже в третьем периоде в большинстве установил Александр Тимирев. Победа «Дизеля» - 4:1.

«Хорошая, зрелищная игра. Соперник предложил очень приличный темп, поэтому, я думаю, игра смотрелась. Хорошие атаки были и со стороны соперника, и с нашей стороны. Я считаю, что ключевым моментом стало то, что во втором периоде мы выстояли втроем, сопернику не позволили что-то создать - молодцы ребята. Естественно плохо, что удаляемся, боремся с этими ненужными удалениями. Ребята вроде бы прислушиваются, но видимо эмоции берут свое - не справляются. Нужно работать над этим компонентом», - прокомментировал после игры главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Наша команда набрала 75 очков и пока идет на третьей строчке в турнирной таблице. Следующий матч пензенцы проведут 26 ноября в Новокузнецке с местным «Металлургом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах