62

Пензенский «Дизель» уступил «Металлургу» в первом матче ¼ финала

Пенза, 12 марта - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» потерпел поражение от новокузнецкого «Металлурга» в первом матче ¼ финала Кубка Петрова, который состоялся в СЗК «Дизель-Арена» в четверг, 11 марта.

Счет на второй минуте открыли хозяева льда: Александр Борисенков исполнил сольный проход, после чего отправил шайбу в сетку. Этот факт гостей не смутил, они перехватили инициативу и с интервалом в минуту ответили двумя голами, авторами которых стали Максим Кицын и Олег Ломако - 1:2.

«Вторую двадцатиминутку подопечные Алексея Ваулина начали уверенно, но шайба упорно не шла в ворота. Зато на экваторе встречи соперник свой шанс использовал - Даниил Ердаков в большинстве забросил третью шайбу, а в самой концовке Александр Тарасов оформил гол «в раздевалку», сделав разницу в счете крупной», - сообщает пресс-служба сурского клуба.

В заключительной трети игры «желто-синие» рук не опустили. Давление на соперника принесло свои плоды - Данила Попов в большинстве сократил отставание, но этого оказалось недостаточно для победы, которую в итоге праздновал «Металлург» - 2:4. Счет в серии - 1:0 в пользу Новокузнецка.

«Плей-офф тем и напряженный, что здесь важен опыт игроков, опыт команды в той же дисциплине, удалениях, ошибках. Цена ошибки в плей-офф дорого стоит. А, не считая гола в меньшинстве, все три гола пропущенные - индивидуальные ошибки защитников нашей команды. Но ничего, третий период провели на очень хорошем уровне, выиграли его 1:0, могли забить еще - немножко не хватило, да и вратарь соперника подвыручил. Проиграли первую игру - ничего страшного, серия длится до четырех побед», - сказал после игры главный тренер ХК «Дизель».

Второй матч серии состоится в Пензе в пятницу, 12 марта. Начало в 19:00.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах