108

Пензенский «Дизель» одержал тяжелейшую победу в Перми

Пенза, 11 октября - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» одержал победу над пермским ХК «Молот-Прикамье» в серии послематчевых буллитов в выездной игре чемпионата Высшей хоккейной лиги.  

Открыть счет в этом поединке удалось ближе к концовке второго периода. На 37-й миуте наш Александр Тарасов огорчил голикпера хозяев. На 50-й минуте Егор Артамонов удвоил преимущество сурской дружины и, казалось бы, в этой ситуации пензенцам можно было просто сыграть на удержание счета. Однако, пермские хоккеисты не собирались так просто сдавать матч.

На 58-й минуте Руслан Шайхулов внес интригу в ход поединка, сократив отрыв до минимума, а за 45 секунд до завершения основного времени встречи Илья Серегин, использовав численное преимущество, фактически перевел игру в овертайм.

Дополнительное время не помогло выявить сильнешего, а в серии буллитов победу «Дизелю» принес Максим Зюзякин - 3:2.

«Хочу поздравить свою команду и болельщиков с победой. То, что касается «валидольной» концовки, сопернику тут нужно отдать должное: до конца работал, поджал нас к своим воротам, сравнял счет, показал в концовке очень агрессивный хоккей. Нас и здесь, и в Ижевске, при хорошем преимуществе в две шайбы в концовке лихорадит. Будем разбираться и делать выводы. Будем пересматривать: может где-то «скатываемся», играем на удержание... Будем над этим моментом работать. А так, я благодарен команде - показали неплохой хоккей, выполнили задание на игру», - цитирует главного тренера ХК «Дизель» Алексея Ваулина пресс-служба ХК «Молот-Прикамье». 

Наша команда с 8 очками пока идет на 26 строчке в турнирной таблице. 13 октября пензенцы сыграют в Нефтекамске с местным «Торосом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах