aif.ru counter
77

Пензенский «Дизель» дома обыграл орский «Южный Урал»

Матч завершился со счетом 4:2.
Матч завершился со счетом 4:2. © / ВХЛ
Пенза, 16 января - АиФ-Пенза.

Пензенский «Дизель» завершил первую в этом году домашнюю серию игр чемпионата ВХЛ победой над орским «Южным Уралом».

Как сообщает пресс-служба сурского клуба, перед матчем с орчанами наставник пензенцев Андрей Сидоренко практически не стал менять победный состав. Место в воротах, как и поединке с «Горняком», занял Антон Кислицын. Единственное изменение коснулось линии атаки. 97-й номер «желто-синих» Илья Ямкин заменил в основе Евгения Филина.

Счет в этой встрече был открыт во втором периоде, к четвертой минуте которого хозяева льда усилиями Давида Думбадзе, Павла Копытина и Егора Морозова добились преимущества в три шайбы. В середине матча гости сумели отыграться. Константин Куликов оформил дубль, тем самым сократив отрыв до минимума.

Победу пензенскому «Дизелю» принес точный бросок командированного из ХК «Сочи» нападающего Егора Морозова - 4:2.

«Каждая игра важна. Каждое очко в копилку – это шаг в зону плей-офф. Нам сегодня нужна была победа, и мы на нее наработали. Хорошо, что был командный дух, мы хотели выиграть. Повели со счетом 3:0, но из-за своих грубых ошибок, чуть не сломали игру. Хорошо настал перерыв. Вышли на третий период забили нужную шайбу, потом играли по счету. Команда билась, сражалась и грамотно играла по счету», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко.

Сурский клуб набрал 54 очка и пока идет на 19 строчке в турнирной таблице. Выездную серию матчей наша команда начнет 23 января в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах