aif.ru counter
06.06.2016 09:26
88

Пензенские гимнастки блистали на чемпионате Европы

Пензенские спортсменки собрали богатый урожай медалей на чемпионате и первенстве Европы по спортивной гимнастике, которые завершились в Берне (Швейцария).

Алия Мустафина стала обладательницей трех наград.

В составе сборной России представительница Пензенской области вместе с Ангелиной Мельниковой, Седой Тутхалян, Ксенией Афанасьевой и Дарьей Спиридоновой выиграла командное многоборье. Наши соотечественницы набрали сумму 175,212 балла и опередили ближайших преследовательниц из Великобритании на 4,900 балла, бронзовых призёров из Франции – на 6,716.

В отдельных видах многоборья олимпийской чемпионке Алие Мустафиной не оказалось равных в упражнениях на бревне, третий результат она показала на брусьях.

Успех сопутствовал и юниорской сборной России, в составе которой выступала уроженка Кузнецка Ульяна Перебиносова. Вместе с Ангелиной Симаковой, Еленой Ереминой, Анастасией Ильянковой и Варварой Зубовой она стала победительницей командного первенства.

 К золоту наша спортсменка добавила и две личных награды. Ульяна Перебиносова завоевала серебро в упражнениях на брусьях и бронзу в вольных упражнениях.

Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте чемпионата Европы с двумя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Вторыми стали швейцарки (2-0-0), третьими – британки (1-3-0), четвертыми – француженки (0-1-1), пятыми – румынки (0-0-2).

По общему числу наград первые – россиянки (5), вторые – британки (4), третьи – румынки, француженки и швейцарки (по 2). 
Юниорская сборная России стала первой в общекомандном зачёте первенства Европы по спортивной гимнастике (3-1-2), опередив итальянок (1-1-1) и румынок (1-1-0).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество