142

Пензенская «Юность» получит 1 млн рублей за победу в ЧР по баскетболу

Пенза, 25 апреля - АиФ-Пенза.

Пензенская «Юность» получит 1 млн. рублей в качестве поощрения за победу в чемпионате России по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

Свое решение губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил в ходе встречи с игроками и тренерами баскетбольного клуба, которая состоялась  25 апреля.

«Мне очень приятно вас поздравлять сегодня с тем, что наша женская команда стала чемпионом России по баскетболу, это большое достижение. Это прекрасный пример для начинающих спортсменов. Нужно поощрить вас за победу. Думаю, удастся изыскать средства из внебюджетных источников и перечислить клубу один миллион рублей, который «Юность» сможет направить на дальнейшее развитие», - сказал глава региона.

Команда заявила о том, что чувствует в себе силы для перехода в первый дивизион Суперлиги. Иван Белозерцев поручил министру спорта Пензенской области Григорию Кабельскому проработать этот вопрос. Он также распорядился подготовить предложения по увеличению финансирования клуба, которое бы давало «Юности» возможность активнее вести селекционную работу и привлекать новых игроков.

«Будем вам помогать, - обратился глава региона к команде. – К сожалению, у меня пока ни разу не получилось прийти к вам на игру, но я обязательно это сделаю, обязательно приду за вас болеть».

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Главный тренер БК «Юность» Дмитрий Нестеровский удостоен почетной грамоты губернатора, игрокам вручили благодарности главы региона, цветы и памятные подарки. Иван Белозерцев также премировал девушек путевками в санаторий «Надежда» на 10-дневный восстановительный курс. Чемпионки подарили ему баскетбольный мяч со своими автографами, который губернатор передал в экспозицию музея Пензенской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах