223

На старт соревнований «Российский азимут» вышли около 2500 пензенцев

Пенза, 20 мая - АиФ-Пенза.

В Пензе состоялись всероссийские массовые соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут».

В них приняли участие около 2500 человек.

Открыл состязания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он пожелал участникам удачного старта и финиша.

«Спортивное ориентирование в регионе имеет свою историю и перспективы. И очень хорошо, что данный вид спорта развивается в России и Пензенской области», - цитирует главу региона пресс-служба правительства Пензенской области.

Фото: Администрация г.Пензы

Директор департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Владимир Малица зачитал приветствие руководителя спортивного ведомства в нашей стране Павла Колобкова. Он отметил, что в этот день в Пензе дается центральный старт летнего спортивного сезона.

После торжественного открытия Иван Белозерцев посетил площадку мобильного Центра апробирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», оценил работу тренажёров, дал ряд рекомендаций по усовершенствованию работы передвижного комплекса.

Соревнования «Российский азимут» проводились с общего старта. Призёры отдельно среди мужчин и женщин, юношей и девушек были награждены медалями и дипломами, победители – памятными призами министерства спорта Российской Федерации.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах