aif.ru counter
17.07.2018 15:18
55

Мечты сбываются. Юная пензячка вывела на поле игрока сборной Англии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ-Пенза» 11/07/2018
Олеся Ходунова / АиФ

Болельщики из разных стран будут долго вспоминать русское гостеприимство, а 1408 юных фанатов рассказывать, как они держали футболистов за руки. Среди тех, кому выпала честь выводить спортсменов на поле, была девятилетняя пензячка Валерия Дианова.

Счастливый случай и Забивака

«Лера стала участником программы, которую проводила крупная американская сеть закусочных - официальный партнер чемпионата, - рассказывает отец девочки Андрей Дианов. - Мы решили попытать удачу в конкурсе, и нам повезло! В апреле пришло письмо, в котором говорилось, что дочка выведет кого-то из игроков на поле, началось оформление документов, в том числе и паспорта болельщика. А чуть позже стало известно, что мы с ней 7 июля едем в Самару на матч «Швеция-Англия». Проезд и проживание оплачивала компания-организатор».

В самарский санаторий отец с дочерью приехали накануне игры. На следующий день в 09:30 детей посадили в автобус и повезли к стадиону, родителям же оставалось где-то коротать время: игра начиналась в 17:00, и на нее у детей и сопровождающих тоже были билеты.

«Конечно, организация была на высшем уровне, - делится Андрей. - Ребятишек развлекал Забивака,  им предложили настольные игры, даже тренировку футболистов удалось посмотреть. Без подарков тоже не обошлось: каждому досталось по два комплекта спортивной формы, обувь, рюкзак, гетры, и приятные сувениры. С Лерой на поле вышел игрок английской сборной Гарри Магуайр. Кстати, на той игре он забил первый гол».  

Доступный футбол

На самом деле, это не первая игра, на которую ездил Андрей. Ему удалось испытать радость побед на играх России с Египтом и Саудовской Аравией. Вместе с супругой Екатериной он побывал в Москве и Санкт-Петербурге.

«На сайте «ФИФА» мы подавали заявки на билеты на четыре игры, но одобрили только на две, - рассказывает мужчина. - В течение 10 дней оформили паспорт болельщика, а билеты на игры доставили курьером. Билет на матч «Россия-Египет» мы купили за 6200 рублей, а матч «Россия-Саудовская Аравия» «обошелся» нам в 13 тысяч рублей.

На обеих играх был аншлаг. В основном футболистов поддерживали болельщики из России, и лишь 20% - из других стран.

С жильем особых проблем тоже не возникло. В Москве двухкомнатную квартиру мы снимали за 4500 рублей в сутки, а в Санкт-Петербурге четырехкомнатную за 4 тысячи. В принципе, это не так дорого».

Организаторы, по словам Андрея Дианова, расстарались. Для болельщиков приготовили и концерты и конкурсы. Иностранцы были в восторге. «У нас только кенгуру да Новая Зеландия, а вас вон столько всего можно посмотреть», - говорили гости из Австралии.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество