aif.ru counter
30.06.2015 13:40
94

Глава Пензенского региона обсудил с болельщиками ситуацию с ХК «Дизель»

Пенза, 30 июня - АиФ-Пенза.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев на встрече с болельщиками хоккейного клуба «Дизель» заявил, что команда обязательно должна играть в Высшей лиге. 

«Меня, как главу региона, волнует ситуация с хоккейным клубом – это визитная карточка Пензенской области. Нельзя допустить переход «Дизеля» на низшую ступень», - цитирует Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области. 

По итогам регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги прошлого сезона команда «Дизель» заняла 10 место и по итогам игр плей-офф -  5 позицию. Молодежная команда «Дизелист» прошлый сезон не завершила, снявшись в его середине с игр регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги. 

Решение о пропуске «Дизелем» сезона 2015-2016 гг. было принято на общем собрании членов клуба. Без учета штрафов и пеней сумма задолженности составляет 45 миллионов рублей. На данный момент клубом заключено 22 контракта с игроками: 5 - с хоккеистами ВХЛ и 17 - МХЛ. 

Иван Белозерцев видит выход из кризиса в эффективном расходовании средств. В качестве одного из вариантов он также предлагает шире использовать зрелищно-спортивный комплекс «Дизель-Арена» для проведения массовых мероприятий, а также пробовать новые форматы работы с болельщиками. 

Глава региона поручил региональному спорткомитету вместе с руководством клуба, игроками, ветеранами и болельщиками сформировать антикризисный план, а также подготовить гарантийное письмо за подписью врио председателя правительства Пензенской области, что позволит ХК «Дизель» принять участие в чемпионате ВХЛ 2015-2016 годов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество