Примерное время чтения: 1 минута
173

Экс-капитан «Дизеля» о матче Россия - Словакия: трагедии не случилось

Пенза, 24 мая - АиФ-Пенза.

Сборная России по хоккею, капитаном которой является воспитанник пензенской школы Антон Слепышев, уступила национальной команде Словакии в третьем матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Риге (Латвия).

Счет в этом поединке был открыт на 30-й минуте - отличился Милош Келемен. Супстя две минуты Александр Барабанов восстановил равновесие - 1:1. В третьем периоде точными ударами отметились Мартин Гернат (54) и Марек Дялога (59). В итоге - 1:3. Россияне потерпели первое поражение на турнире.

Ранее они обыграли чехов - 4:3 и команду Великобритании - 7:1. Четверо игроков национальной сборной отличились заброшенными шайбами. Среди них был и Антон Слепышев.

«Англичане играют в футбол, а не в хоккей, - отмечает бывший капитан пензенского ХК «Дизель», чемпион России, обладатель Кубка Гагарина Андрей Кузьмин. -  Поэтому большого значения крупной победе над ними придавать не стоит. Матч больше носил тренировочный характер. Да, Словакии мы уступили. Такой результат можно назвать обидным - сборные такого уровня, как словацкая, мы должны обыгрывать. Но наша команда еще наигрывает связи. Да и чемпионат демонстрирует неожиданные результаты. Вчера канадцы крупно уступили сборной США. Трагедии не случилось, ведь это только групповой этап турнира. А в играх «на вылет» наша сборная играть обязана, сомнений в этом нет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах