aif.ru counter
78

Егор Павлов из Пензы завоевал вторую медаль на первенстве мира по плаванию

Пенза, 23 августа - АиФ-Пенза.

Пензенский спортсмен Егор Павлов завоевал вторую медаль на первенстве мира по плаванию, которое продолжается в Будапеште (Венгрия).

В третий день соревнований наш земляк отличился на дистанции 100 метров баттерфляем, которую он преодолел за 51,90, уступив итальянцу Федерико Бурдиссо 0,07 секунды. Победителем стал россиянин Андрей Минаков (51,25).

«После первенства Европы мы в основном готовили дистанцию 200 метров, одновременно у меня поднялась скорость и на «сотне», поэтому показанный результат стал для меня приятным бонусом. В заявочных протоколах я был десятым, а стал третьим. Очень рад этому, и хочу сказать большое спасибо моему тренеру Абрамовой Наталье Геннадьевне. Надежда, что я смогу побороться за призовое место, у меня появилась после предварительных заплывов, где я показал время 52,5, улучшив на 4 десятые свой лучший результат.  Но основная дистанция у меня 200 метров, переходить на «сотню» я вряд ли буду.  Личная медаль - это всегда приятно. На первенстве Европы у меня были медали только в эстафетах», - цитирует Егора Павлова пресс-служба Всероссийской федерации плавания. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах